منتدى للقاء النساء وتبادل الافكار


    طبق الرشتة

    شاطر
    avatar
    zoora
    Admin

    المساهمات : 42
    تاريخ التسجيل : 11/11/2009
    العمر : 46
    الموقع : الجزائر

    طبق الرشتة

    مُساهمة  zoora في الإثنين ديسمبر 28, 2009 3:15 pm

    تعتبر أكلة رئيسية تحضر في المناسبات مثل مناسبة المولد النبوي الشريف في مدينة المدية تحضر في العشاء في هذه الليلة


    المقادير:


    قطع دجاج حسب الأفراد 1
    بصلة متوسطة
    حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم
    حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر
    حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة
    حمص, توابل" فلفل أسود+ قرفة " , ملح و زيت,


    التحضير :


    توضع أطراف الدجاج و قطرا مت الخل و الملح و يترك 10
    دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله
    ثم يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار
    حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة
    و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها
    بيضاء و هو الأصل "على حسب الذوق".


    توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و تزين بالقليل من القرفة و نحن أهل المدية نقدمها مع لبن أو الرائب الطازج "يعني من البقرة 100%" .

    "الرشتة تصنع بآلة عجين خاصة أو يمكن شراؤها من السوق إذا لم تتوفر الآلة"



    بالهنا و العافية
    avatar
    meroo
    عضو جديد

    المساهمات : 5
    تاريخ التسجيل : 22/04/2010

    رد: طبق الرشتة

    مُساهمة  meroo في الخميس أبريل 22, 2010 6:51 pm

    السلام عليكم

    أختي بارك الله فيك على الطبق الجميل

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 3:40 pm